В Днепре правоохранители задержали представлявшегося электриком - вора. Он звонил в квартиры и дома, предлагая жильцам проверить исправность счетчиков. Пользуясь доверием хозяев и их отвлеченностью, злоумышленник воровал вещи.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на полицию Днепропетровской области.

Со своими потенциальными жертвами злоумышленник знакомился на улице.

Он предлагал людям протестировать счетчики, напряжение в сети электрооборудования и заменить при необходимости на более безопасные.

При этом даже раздавал листовки со своими координатами. Когда же попадал в квартиры то, проводя манипуляции со счетчиками, всячески пытался отвлечь хозяев. Когда же последние отлучались в другую комнату, мужчина забирал ценные вещи, которые находились на виду, прощался с хозяевами и оставлял квартиру.

Преступник был задержан во время "тестирования" счетчика в одной из квартир по улице Янгеля.

Бдительная хозяйка заподозрила что-то неладное и вызвала правоохранителей.

Злоумышленника задержали. Позже, по пути в отделение, выяснилось, что у хозяйки квартиры пропал мобильный телефон.

Вором оказался ранее судимый мужчина 1991 года рождения. Раньше он жил в Харькове, потом переехал в Днепр.

"На сегодня в ходе проведения следственно-оперативных действий установлена причастность мужчины к совершению четырех краж из квартир жителей Днепра",- отметили в полиции.

Возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Парню грозит от трех до шести лет тюрьмы.

Видео: youtube.com/Сегодня

Как сообщала "Страна", мужчина с топором загнал электромонтера на столб в Николаевской области. Электрик приехал с намерением отключить свет за задолженность. Также мы сообщали о том, что электрик хотел помочь людям подключить транформатор за $10 тысяч, но был пойман с поличным.

Отметим, что бригада энергетиков под Авдеевкой попала под обстрел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!