Представительство Европейского Союза в Украине и посольство США в Украине опубликовали совместное заявление в отношении ареста отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд", - сказано в совместном заявлении.

Диппредставительства также поприветствовали усилия Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий.

"Эти события также показывают, почему будущий аудит НАБУ должен быть независимым, прозрачным и обеспечивать объективный анализ деятельности НАБУ течение прошлого года", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", посол ЕС в Украине Хью Мингарелли похвалил в Twitter антикоррупционные органы САП и НАБУ за работу в отношении Насирова.

Напомним, Соломенский районный суд Киева арестовал Насирова на 60 дней и установил залог 100 млн гривен. САП заявила о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!