Голосеевский районный суд Киева продлил до 6 апреля срок содержания под стражей 21-летней женщины, которая оставила без присмотра двух своих малолетних детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В ведомстве также отметили, что проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления находилась в состоянии вменяемости, и "в настоящее время не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера".

Как напомнили в прокуратуре, в начале декабря 2016 года уроженка Николаевской области на 9 дней оставила в квартире в Киеве без присмотра годовалого сына и 2-летнюю дочь. Вследствие этого мальчик умер, а девочка в бессознательном состоянии была госпитализирована в больницу. Женщина по результатам расследования уведомлена о подозрении по п.2 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). За содеянное ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщала "Страна", киевская горе-мать, оставившая детей на голодную смерть, обвиняет во всем свекровь.

кстати, 21 декабря суд приговорил 25-летнюю женщину, которая бросила в квартире города Каменское (Днепродзержинск) троих маленьких детей, к четырем годам тюрьмы. Она оставила детей голодными на более короткий срок. Дети выжиди, несмотря на то, что отрывали и ели обои.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!