Шахтеры горнодобывающих предприятий, входящих в объединение "Львовуголь", как и шахта "Степная", где на прошлой неделе погибли восемь шахтеров, намерены объявить правительству Гройсмана ультиматум. Как сообщает в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, шахтеры готовы прекратить отгрузку угля, если правительство не выполнит ряд их требований.

Такое решение было принято главами Независимого профсоюза горняков Украины города Червоноград. 

Согласно решению, работающие на предприятиях "Львовуголь" шахтеры требуют от правительства разблокировать счета предприятия для выплаты зарплат, выделить не менее 200 млн гривен на охрану труда на шахтах предприятия, внести изменения в договор в раздел расчетов за отгрузку угля – с внесением пункта предоплаты средств, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и должностных окладов. 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100005418945629

Кроме того горняки просят не менее чем на 50 процентов сократить аппарат управления "Львовуголь". 

В случае не выполнения требований шахтеров, отгрузка угля со всех предприятий "Львовуголь" будет прекращена в 9:00 7 марта. 

Также Михаил Волынец сообщил, что шахтеры второй смены участка конвеерного транспорта шахты "Степная" отказываются спускаться в шахту и требуют гарантий безопасности труда.

Как сообщала "Страна", спасатели еще вчера не могли попасть в шахту "Степная" из-за скопившегося метана.

Ранее в профсоюзе шахтеров назвали причину взрыва на шахте "Степная".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!