В ночь на вторник, 7 марта две несовершеннолетние девушки, лечившиеся в санатории в Одессе, выпали из окна оздоровительного учреждения. Их падению и госпитализации с переломами предшествовало общение с парнями с близлежащей стройки.

Об этом передает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Установлено, что сестры познакомились с двумя парнями, которые работали на расположенной недалеко стройке.

"Ночью ребята пришли в здание, где находилась комната сестер. Внутрь их не пустил персонал санатория, и молодые люди начали общение с сестрами с улицы, через окно. В ходе общения девушки выпали из окна здания", - выяснили в полиции.

Обе несовершеннолетние девушки были экстренно госпитализированы.

Старшая с многочисленными травмами и переломами находится в реанимации, у младшей диагностировал перелом руки, ушибы и прочие повреждения.

Представитель главка уточнил, что, учитывая особенности постройки здания, девочки упали с высоты около 6-7 метров.

Около 3.00 вторника в полицию по "линии 102" поступило сообщение о том, что из окна 2-го этажа здания санатория "Люстдорф", расположенного в курортной зоне Одессы - на ул. Зои Космодемьянской, выпали две несовершеннолетние девочки.

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции Одессы. Установлено, что пострадали жительницы Одесской области – сестры в возрасте 12 и 16 лет, которые с декабря прошлого года находились на лечении в данном санатории", - указано в опубликованном сообщении.

Сейчас решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. В настоящее время проводится соответствующая проверка.

Профиль санатория "Люстдорф" – лечение, реабилитация детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани.

На базе санатория также оздоравливаются дети из групп риска по заболеванию туберкулезом. В здравнице получают лечение жители многих областей Украины.

Как сообщала "Страна", в Днепре Ромео из соцсетей грабил своих своих жертв во время свидания. Он пригласил новую знакомую на свидание на берег Днепра, а на месте, угрожая ножом, завладел мобильным телефоном, фотоаппаратом и золотыми украшениями женщины на общую сумму свыше 8 тыс грн. А в Киеве кавалер из интернета ходил на свидания и грабил девушек, угрожая гранатой. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!