Компания, которой управляет внук британской королевы Елизаветы II Питер Филлипс, без тендера получила контракт на 750 тыс. фунтов стерлингов (более $900 тыс.) на организацию благотворительного приема по случаю 90-летия королевы в июне 2016 года. Об этом сообщает ВВС.

На благотворительный прием продавали билеты по 150 фунтов каждый, а деньги собранные от продажи пошли на благотворительные цели. 

Прием, который назывался Patron's Lunch, прошел под открытым небом на Мэлле - улице в центре Лондона, ведущей к Букингемскому дворцу. Его гостями стали около 10 тыс. человек из более чем 600 благотворительных фондов и организаций, чьим патроном является Елизавета II.

Сама идея такого обеда принадлежала Питеру Филлипсу - сыну принцессы Анны. Контракт на его проведение не был выставлен на тендер.

Представители Букингемского дворца сказали BBC, что после этого мероприятия 290 благотворительных организаций в Великобритании и странах Содружества получили 750 тыс. фунтов. Эта сумма включает как деньги, собранные в результате Patron's Lunch, так и другие прямые пожертвования.

Как сообщала "Страна", Елизавета II, королева Британии, которой пошел уже 91 год покаталась верхом на пони неподалеку от Виндзорского замка.

Ранее биограф английской королевы Елизаветы II Салли Беделл Смит рассказал про истинное предназначение сумочки в гардеробе знаменитости. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!