Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров гарантированно проведет женский праздник в СИЗО, и если не будет внесен залог, то находиться там ориентировочно до 15-17 марта, до решения Аппеляционного суда.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал адвокат Романа Насирова Игорь Черезов.

"По моему мнению, залог пока вноситься не будет. Апелляция сегодня была подана. В то же время хочу отметить, что судья рассматривавший это дело подчеркнул, что объявление полного текста решения будет 9 марта. Именно подача апелляционной жалобы - это еще не рассмотрение апелляции по сути. Если она и будет предназначена к примеру на 10 марта, то скорее всего первое заседание не произойдет и будет перенесено на то время, когда материалы будут предоставлены в апелляционный суд. Мы ожидаем, что это будет не ранее чем 15-17 марта и до тех пор, если не будет внесен залог, Насиров  будет гарантированно сидеть в СИЗО ", - сказал Черезов. Также адвокат рассказал, что родственники собирают деньги на залог.

Напомним, суд решил избрать в качестве меры пресечения  для Насирова содержание под стражей на 60 дней или залог 100 млн грн, которые могут быть внесены или самим подозреваемым, или кем угодно. 

Как сообщала "Страна", за делом против главы ГФС увидели попытку США и Евросоюза начать чистку украинской элиты. Для Порошенко это тревожный сигнал.

Ранее Чернышов сообщал, что  Роман Насиров находится в Лукьяновском СИЗО в общей четырехместнрй камере с еще одним заключенным.

Глава внутренней безопасности ГФС ушел в отставку из-за своего друга Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!