Детективы НАБУ лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Об этом "Украинской правде" сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"В понедельник детективы НАБУ лично отвезли документы на экстрадиционный арест в Кишинев, в прокуратуру Молдовы", - сообщили в САП.

В то же время собеседники УП в правоохранительных органах отметили, что ситуация может быть непростой, поскольку есть запрос на экстрадицию, в Молдове на Чауса заведено уголовное дело, и не исключено, что есть его просьба о политическом убежище. "

Как сообщала "Страна", подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского райсуда Николай Чаус может просить о политическом убежище в Молдове.

Ранее стало известно, что судья Николай Чаус задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным НАБУ.

"Страна"  рассказала подробности задержания беглого судьи Днепровского райсуда Николая Чауса, выяснилось, что скандального судью, скрывавшегося в Молдове, подвели частые разговоры с супругой.<

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!