В Мариуполе Донецкой области сегодня, 7 марта, проходит митинг местных жителей против торговой блокады Донбасса. Об этом пишет местное издание 0629.com.ua.

Акция проходит на Театральной площади города. Люди разделены на два лагеря, одни выступают за блокаду, другие против нее. С одной стороны стоят пенсионерки и работники предприятий с плакатом "Семенченки, парасюки - враги Украины!" Их поддерживают несколько депутатов мариупольского горсовета - Юрий Хотлубей, Андрей Федай, Владимир Курский и др.

Фото: 0629.com.ua

С другой стороны стоят те, кто поддерживает блокаду - волонтеры, активисты с желто-голубыми и черно-красными флагами с плакатом "Банду геть!"

Волонтеры Галина Однорог и Мария Подыбайло хотят выступить, но им не дают микрофон.

Прибыли нардепы Дмитрий Лубинец, Татьяна Чорновол. Нардеп Татьяна Черновол заявила, что блокадники "нанесли большой урон государству". В ответ ее начали освистывать и ведущий забрал микрофон. Те, кто поддерживают блокаду, кричали Черновол "Ганьба!"

Среди митингующих возникла потасовка, их разняли.

Фото: 0629.com.ua

Вслед за Черновол на сцену вышел выступающий с флагом Украины, однако долго говорить ему не дали. Отобрали у мужчины микрофон и началась потасовка.

В итоге на сцену вышел нардеп от БПП Дмитрий Лубинец, избранный в Донецкой области, он призвал собравшихся к порядку, сказав, что "раздрай среди патриотов" лишь на руку Путину.

Фото: novosti.dn.ua

Как сообщала "Страна", вчера на аналогичные митинги выходили жители Краматорска и Авдеевки. Последние даже заявили, что участники блокады хуже "ДНР". Они отметили, что из-за блокадники втыкат им "нож в спину", потому что из-за их действий рискует встать Авдеевский коксохимический завод, который кормит город.

Напомним, что вчера участники блокады Донбасса побили и забросали яйцами Татьяну Чорновол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!