Судья российского шоу "Минута славы" Рената Литвинова в телеэфире унизила участника-инвалида, назвав его "ампутантом" и предложила ему пристегнуть вторую ногу. Видеозапись шоу выложили на Youtube.

Танцор Евгений Смирнов родился Евгений под Сочи, танцами увлечен с детства. Ногу парень потерял после аварии: он ехал на мопеде, был сбит, виновник аварии скрылся с места происшествия, вдобавок из-за халатности врачей у раненого Евгения началась газовая гангрена. Вернуться к жизни ему помогли все те же танцы. "Я танцую как живу", - лаконично говорит о себе артист.

Сейчас он часто выступает во многих городах страны, поддерживая людей с ограниченными возможностями. "Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту. Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему", - сказала Литвинова.

Впрочем, актриса проголосовала "за" то, чтобы танцор остался в шоу. 

А 82-летний телеведущий Владимир Познер также отрицательно воспринял номер танцора-инвалида и возмутился, что безногий танцор "слишком эксплуатирует тему отсутствия ноги".

Познер проголосовал против дальнейшего участия Смирнова в шоу.

Видео: Youtube/i-D

Реакция Познера и Литвиновой вызвала бурную реакцию в СМИ. В частности, "Сноб" дал материал, в котором говорится, что негативные высказывания членов жюри телешоу были срежиссированы заранее.

"Блестящая режиссура. Выбор жюри - попадание в яблочко. Познер и Литвинова, тонкие интеллектуалы, любимцы умников, богемы и арт-тусовки, они в программе явно играют роль плохих полицейских, Сергей Светлаков (это для народа, для тех, кто помоложе и любит тнт/камеди клаб/фильм Ёлки) и легендарный Сергей Юрский (для тех, кто постарше) - полицейские хорошие. Юрский и Светлаков хвалят, Познер и Литвинова ругают. В общем, нехитрая постановка", - написал"Сноб".

Как сообщала "Страна", ранее генпрокуратура задержала главу Фонда соцзащиты инвалидов на откате.

В Днепре жители "скинулись" на беговой протез будущему паралимпийцу

Еврооптимисты объявили Ляшко бойкот за то, что он обозвал вице-премьера "дауном".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!