В Днепре задержали директора госпредприятия, который похитил 3 млн грн. бюджетных средств и четыре месяца не платил зарплату своим подчиненным. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. 

В сентябре 2014 года данный чиновник заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор о предоставлении услуг по капитальному ремонту двенадцати электродвигателей, зная, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона.

За ремонтные работы, которые общество с ограниченной ответственностью не проводило и не могло провести, директор предприятия перечислил почти 3 млн грн государственных средств.

Досудебным расследованием также установлено, что в период с октября 2016 по январь 2017 чиновник не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме более 6,4 млн грн.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранительными органами был и найдены и изъяты золотые именные часы президента Российской Федерации.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре вспыхнула как факел деревянная сауна. Также свидетель расстрела копов в Днепре опознал Пугачева на суде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!