Администрация нового президента США Дональда Трампа намерена занять жесткую позицию в отношении Москвы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Источники отмечают, что американский курс в отношении России сменился. Так, во время избирательной кампании Трамп неоднократно высказывался о России в примирительном тоне, тогда как о НАТО и о некоторых союзниках Вашингтона по альянсу республиканец выражался критически, отмечает издание.

Однако уже после вступления в должность президента Трамп назначил ряд советников, которые не лояльны к Москве. Так, министр обороны Джеймс Мэттис на недавнем выступлении в Европе заявил, что США не заинтересованы в "каком бы то ни было военном сотрудничестве" с Россией и намерены вести диалог "с позиции силы".

В Европе перемену американского курса в отношении Москвы приняли с воодушевлением - ее "встретили аплодисментами", утверждает WSJ. "Мы серьезно продвинулись в выработке единой позиции. Никто уже не думает, что США намеревались заключить крупную сделку с Россией", — приводит издание слова неназванного европейского дипломата, участвовавшего в консультациях с американскими коллегами в Вашингтоне в начале марта.

Ранее "Страна" сообщала, что Кремль обвинил США в истерике и эмоциональном экстремизме. Также Трамп накричал на своего советника в Овальном кабинете из-за посла России

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!