Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет позиции относительно идеи о проведении президентских выборов в 2018 году в день присоединения Крыма, но там подумают над предложением. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Пока какой-либо позиции на этот счет не сформировано, поэтому здесь нужно будет какое-то время, безусловно, чтобы обдумать эту инициативу", - сказал Песков.

Что касается конкретных сроков, когда будет или не будет принято решение, представитель Кремля сказал: "Скажем так, в обозримой перспективе какая-то ясность здесь появится".

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал перспективной идею проведения выборов 18 марта 2018 года. В соответствии с действующим законом "О выборах президента РФ" голосование проходит во второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента, то есть 11 марта 2018 года.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что новый приговор по делу "Кировлеса" не помешает ему участвовать в президентских выборах-2018. Об этом он заявил сразу после окончания суда.

Как сообщала "Страна", экс-премьер Касьянов может стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!