Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Кремль использует деятельность украинских землячеств России против украинского государства. Об этом он сказал в беседе с прессой, передают "Украинские новости".

"Что касается создания этих землячеств, которые, безусловно, там в России будут искажать реальность своими заявлениями и поддерживать позицию путинского режима, то это также форма технологии, форма информационного вброса. Это происходит для искажения реальности и очередных информационных провокаций против украинского государства", - заявил Шкиряк.

Он также говорит, что "информационная доктрина" Порошенко позволит ликвидировать подобные информационные вбросы со стороны украинских землячеств России, которые направлены на развал Украины.

"Сегодня будет разработан ряд стратегических мероприятий, которые будут бороться не только в информационном поле относительно этих землячеств, а вообще относительно распространения, вбрасывания фейковой, лживой информации, которую разгоняет Российская Федерация путём создания так называемых сайтов-"сливных бачков", через социальные сети, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Вопрос информационной безопасности и кибернетической безопасности - это сегодня вопрос национальной безопасности, так как выигрывать информационную войну не менее важно, чем выигрывать войну в окопах", - отметил Шкиряк.

"Это делается для того, чтобы подачей такой информации врать цивилизованному международному сообществу, мол, есть такая точка зрения. И, конечно, это рассчитано и на внутреннего в Украине потребителя, которого очень мало, как я сказал, так как большинство всё-таки граждан Украины - это патриотически настроенные люди, которые прекрасно осознают суть войны, которую развязала Россия против Украины", - заключил советник министра.

Как сообщала "Страна", МВД должно до 20 апреля придумать как блокировать неугодные сайты.

Тем временем еще 2 марта Минстець уже начал готовить списки опасных сайтов для закрытия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!