Нацполиция совместно с коммунальщиками решила заняться обследованием украинских дорог, которые после зимнего периода оказались сильно разрушены. Об этом сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения Департамента превентивного действия НПУ.

"В рамках мероприятий работники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами проверят состояние дорог на территориях обслуживания, определят участки улиц и дорог, на которых ямы и другие разрушения угрожают безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

По итогам проверки владельцам улично-дорожной сети выдадут предписания на ликвидацию недостатков в состоянии проезжей части и обязательной установке предупредительных дорожных знаков "Неровная дорога" и "Выбоина" вместе с запретительными дорожными знаками "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч" для своевременного информирования участников дорожного движения о неудовлетворительном состоянии дорог.

Также по результатам обследования в местные органы исполнительной власти и владельцам улично-дорожной сети будут направлена информация о реальном состоянии улично-дорожной сети с предложениями по первоочередной ликвидации ям на наиболее опасных участках.

Кроме этого, для предотвращения дальнейшего разрушения проезжей части улиц и дорог будут пересмотрены маршруты движения транзитного грузового транспорта.
 
Как сообщала "Страна", на ремонт украинских дорог выделят на 15 млрд меньше запланированной суммы.

Ранее "Киевавтодор" назвал улицы, которые отремонтируют в этом году.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!