В Киевском зоопарке на 28-м году жизни умерла медведица Бона. Самка была самой старой среди бурых медведей. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка на своей странице в Facebook. 

"Жизнь полосатая. А жизнь животных подчиняется тем же законам природы. На 28 году ушла от нас старейшая бурая медведица Бона" - сказано в сообщении. 

Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Также отмечается, что ветеринары зоопарка провели успешную операцию тигру из Львовского зоопарка, животное быстро поправляется. В зверинце уже проснулись медведи и скунсы, а через месяц после зимней спячки в зоопарковских озерах и низинах выйдут водяные черепахи, ящерицы и всевозможные лягушки.

Также готовятся к выходу и наиболее теплолюбивые жители Африки – жирафы, страусы и наша маленькая бегемотиха Биги. Поэтому, наконец, состоится ее долгожданное знакомство с посетителями.

"Весна – романтическая пора" - так решили лемуры зоопарка и упорно поссорились за симпатичную самочку. Ссора переросла в потешную драку, поэтому следы пылкой страсти 2 дня подряд отмечали зеленкой, йодом и пластырями", - рассказали в зоопарке.

Напомним, в зоопарке Киева из-за потепления медведица Настя вышла из спячки. 

Ранее "Страна" сообщала, что весна 2016 оказалась в Киеве одной из самых теплых за 136 лет

Как сообщала "Страна", в Харьковском зоопарке поселят самого редкого в мире леопарда

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!