Члены президентской парламентской фракции БПП не захотели собирать деньги, чтобы заплатить нужные 100 млн гривен залога за отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова. Об этом в комментарии NewsOne заявил народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

На вопрос ведущего, не хотел бы он внести хоть часть средств требуемого залога, нардеп ответил: "Нет, к сожалению". И добавил, что коллеги по фракции также не собираются помогать с залогом.

В то же время Розенблат отметил, что Насирову могут помочь его друзья, у которых он мог бы одолжить денег.

"Я думаю, что у него есть возможность обратиться к своим друзьям. Я думаю, он найдет возможности… В нашей фракции, к сожалению, никто не инициировал желание каким-то образом Насирову одолжить средства", – добавил нардеп.

Видео: Youtube \ Newsone

Как сообщала "Страна", защита Насирова после решения о его аресте на 60 дней, заявила, что будет отстаивать свою позицию не только в украинских судах, но и в Европейском суде по правам человека. Также он отметил, что Насиров не будет вносить залог в 100 миллионов гривен до решения Апелляционного суда.

Как известно, у Насирова нет подтвержденной суммы дохода, чтобы внести необходимый залог. Но такой доход есть у его друзей из БПП и у отца жены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!