Власти Швейцарии подтвердили, что в стране нет замороженных банковских счетов или других активов на имя Александра Януковича. Об этом заявили юристы, представляющие его интересы, сообщает "112 Украина".

В письме юридической фирмы Joseph Hage Aaronson LLP говорится, что 9 декабря 2016 года Федеральный͈ совет Швейцарии сообщил о своем решении продлить меры по замораживанию всех находящихся в Швейцарии активов президента Януковича, а также других физлиц из Украины, которые предположительно с ним связаны.

В сообщении утверждалось, что речь идет об активах стоимостью приблизительно 70 миллионов швейцарских франков. При этом не уточнялось, кому именно такие активы могут принадлежать.

Теперь власти Швейцарии в письме от 1 марта 2017 года подтвердили, что в Швейцарии нет замороженных личных счетов или иных активов, которыми владеет Александр Янукович. Исключение составляет компания Mako Trading SA и ее активы. На счету этой компании находится около 1 миллиона швейцарских франков.

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Напомним, что Печерский суд снял арест с миллионов сына экс-президента Виктора Януковича в банке Петра Порошенко.

Как сообщала "Страна", позже Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно заблокировала банковские счета Александра Януковича. 

В Украине ГПУ арестовала средства Виктора Януковича на сумму около $127 млн. Госслужба финмониторинга в свою очередь заблокировала средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины, на сумму $1,34 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!