На заседании градостроительного совета киевской мэрии были представлены проекты реконструкции Шулявского путепровода, три из которых направлены на дальнейшую доработку. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель главы КГГА Александр Спасибко рассказал, что в конце этого года столичные власти планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке. Реконструкция путепровода тоже была запланирована на 2017 год.

Чиновник также отметил, что в конце прошлого года заказчиком реконструкции КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" был подписан договор на разработку технико-экономического обоснования реконструкции путепровода.

"Сегодня мы видим первые результаты этой работы - 7 вариантов реконструкции. Все они прошли транспортную модель", - отметил он.

По словам заместителя главы КГГА, перед разработчиками в техническом задании были поставлены три основные принципиальные задачи.

"Очень важным является продолжение работы и проспекта Победы и Шулявского путепровода. Мы ни в коем случае не остановим эти транспортные артерии города. Вторым важным принципом, по которому будет выбран проект реконструкции - это самая большая пропускная способность, которую продемонстрирует транспортная модель. И третьим важным принципом является стоимостная составляющая реконструкции", - рассказал он.

По итогам заседания секции градсовета три варианта проектов были направлены на дальнейшую разработку и доработку и будут рассмотрены на следующем заседании секции градостроительного совета.

Как сообщала "Страна", у Кличко представили 7 проектов ремонта рухнувшего Шулявского моста.

Напомним, после обвала крайней балки Шулявского моста руководитель коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев подал заявление об отставке. Заместитель председателя КГГА по вопросам инфраструктуры Илья Сагайдак заявил, что решил последовать примеру Густелева и тоже написать заявление об отставке по собственному желанию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!