Намеченное на сегодня, 7 марта, судебное заседание о признании народного депутата Сергея Пашинского потерпевшим в деле о новогодней стрельбе не состоится. Как сообщает корреспондент "Страны", председательствующий судья Роман Новак находится на больничном.

В коридоре Печерского райсуда Киева присутствуют адвокат Сергея Пашинского Владимир Раков и адвокат Вячеслава Химикуса Марина Паринова. Они ожидают от сотрудников суда информации о том, на какую дату будет перенесено заседание.

Фото: Страна

Напомним, 1 января стало известно, что накануне Нового года под Киевом народный депутат Сергей Пашинский во время конфликта на дороге выстрелил в местного жителя Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил парламентария бутылкой по голове. "Страна" съездила на место происшествия, а также в больницу к пострадавшего и подробно восстановила хронологию событий.

Как сообщала "Страна", Сергей Пашинский подал в суд, чтобы признать себя потерпевшим в деле о стрельбе, в результате которой он сам подстрелил случайного прохожего.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!