Международный суд ООН в Гааге сегодня выслушает позицию ответчика в иске Украины по Донбассу - России. Об этом сообщает "112 Украина".

Российская делегация почти вдвое больше украинской - 40 человек против 25.

Почти все они сотрудники МИД, но среди них есть и немецкие юристы. Будет присутствовать и украинская делегация, но права голоса сегодня у нее не будет.

Выступление российской стороны будет длиться два часа, а заседание начнется в 11:00.

"Мы ожидаем решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке российско-украинской границы, а также помогут снять запрет на функционирование Меджлиса в АРК, позволят прекратить притеснения этнических украинцев и крымских татар", - написал президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Как сообщала "Страна", вчера официальный представитель Украины в Гаагском суде Марни Чик сообщила список украинских предложений к суду в рамках спора о нарушении Россией международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Украина просит суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения судом дела по сути.

Напомним, что представитель Киева в Гааге заявил, что не все сторонники "ЛДНР" - террористы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!