Биограф английской королевы Елизаветы II рассказал про истинное предназначение сумочки в гардеробе знаменитости.  Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на Mentalfloss.

На первый взгляд этот элемент гардероба может показаться вполне обычным, но это только на первый взгляд.

По словам королевского биографа Салли Беделл Смит, в маленькой дамской сумочке королева всегда держит зеркало, помаду, шариковую ручку, несколько мятных леденцов и обязательно очки для чтения. По воскресеньям к этому всему добавляется несколько аккуратно сложенных купюр для церковных подаяний.

Фото: obozrevatel.com

Однако, сумочка, выполняет и роль телохранителя и помощника королевы. Все зависит от того, где находится аксессуар.

Если королева кладет сумочку на стол за обедом, она сообщает о желании закончить это мероприятие в ближайшие 5 минут.

Кладя сумку на пол, что бывает крайне редко, Ее Величество подает сигнал, что ей неприятен собеседник.

Фото: obozrevatel.com

Во время разговора королева иногда начинает перекладывать сумочку из одной руки в другую. Это знак для персонала, означающий, что она готова завершить текущий разговор. Все произойдет в одно мгновение, и вы даже не почувствуете фальши. Кто-то из помощников подойдет и сообщит королеве, что ее очень хотел бы видеть Архиепископ Кентерберийский или кто-нибудь другой.

Однако прежде всего аксессуар королевы используется в качестве некоего индикатора: с помощью сумочки Ее Величество передает определенные сигналы персоналу. К примеру, сообщает о желании покинуть то или иное мероприятие или избавиться от неприятных ей собеседников.

Фото: obozrevatel.com

А вот самым драматическим жестом, уже без помощи аксессуара, является вращение кольца на руке. Это особенный знак, который говорит об опасности. Персонал должен немедленно прибыть на помощь королеве.

Как сообщала "Страна", в Британии нашлась статуя королевы, похищенная из парламента 100 лет назад.

Напомним, 6 февраля королева Великобритании Елизавета II отмечала 65 лет правления, так называемый сапфировый юбилей. Событие отметили артиллерийским салютом в Грин-парке и коротким выступлением оркестра Королевской артиллерии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!