Игрок в американский футбол Джон Росс мог получить остров или миллион долларов, поскольку выиграл в забеге, но надел не те бутсы, поэтому остался без приза. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Заманчивый приз поставила на кон компания Adidas. Она пообещала награду футболисту, который сможет побить рекорд в забеге на 40 ярдов (37 метров).

Это удалось сделать бывшему члену футбольной команды колледжа Джону Россу. На NFL Combine - мероприятии, где молодые игроки показываются тренерам, он пробежал 40 ярдов за 4,22 секунды, побив предыдущий рекорд в 4,24 секунды.

По условиям конкурса, чтобы получить приз, нужно было выступать в обуви Adidas, но на финише выяснилось, что Росс был обут в обувь от Nike.

Фото: GETTY IMAGES

"Я не очень хорошо плаваю. И у меня нет лодки, так что, понимаете, я должен был бежать в Nike", - отшутился спортсмен, который, вероятно, не ознакомился с условиями конкурса.

Но долго расстраиваться Россу долго не пришлось. По данным СМИ, после забега он заключил контракт с компанией Nike, которой он невольно сделал рекламу.

Напомним, что министерство внутренних дел снизило нормативы по бегу на 100 и 1 000 метров для кандидатов на службу в Национальной полиции.

Как сообщала "Страна", 27 января украинская биатлонистка Юлия Джима стала чемпионкой мира по биатлону в спринте 7,5 км. Представительница сборной Украины выиграла индивидуальную спринтерскую гонку чемпионата Европы в польском городе Душники-Здруй (Польша).

Юлия Джима не допустила ни одного промаха и пробежала дистанцию за 21:02,3.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!