Защита отстраненного главы ГФС Романа Насирова будет пытаться перевести его из СИЗО в больницу "Феофания", из которой он не выписан. Об этом сообщает УНИАН.

По словам адвоката Андрея Кузьменко, может повториться то, что было, когда Насирова в течение 4 часов катали и все же привезли в "Феофанию".

"Я уверен. что сейчас возникнут сложности в отношении его доставки в СИЗО, поскольку он является стационарным больным. Однако я не исключаю, что этот вопрос будет решен путем телефонных звонков", - сказал Кузьменко.

Адвокат назвал решение суда незаконным и противоправным и пообещав отстаивать позицию в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека.

~

Также Кузьменко сообщил, что Насиров не будет вносить залог до решения Апелляционного суда. Чтобы обжаловать постановление Соломенского суда у адвокатов есть 5 дней. 

Напомним, что в ночь со вторника на среду пятидневная судебная эпопея Романа Насирова по избранию меры пресечения закончилась - Соломенский районный суд Киева постановил оставить отстраненного главу ГФС под стражей. 

В конце-концов судья Бобровник принял решение ходатайство удовлетворить частично. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей на 60 дней или залог 100 млн. грн, которые могут быть внесены или самим подозреваемым, или кем угодно.

"Страна" ведет прямой репортаж и хронику суда на Романом Насировым - #Изнасирование. - День пятый.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!