Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что возобновление работы пострадавшей от аварии шахты "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня содержания метана в воздухе, комиссия также не может получить данные из шахты, поскольку нахождение там опасно.

Об этом он сказал на брифинге по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении "Шахта "Степная", передают Украинские новости.

"Шахта сейчас находится в нерабочем состоянии, там сейчас находятся горно-спасательные службы, которые подают воздух, чтобы провести дегазацию. Сейчас там те условия, в которых спасатели не могут находиться, поэтому прокачивается воздух, чтобы ситуацию улучшить", - сказал он.

По словам вице-премьера, спасателям пока не удалось обследовать место взрыва и обвала из-за неприемлемого уровня концентрации метана в воздухе. По словам Зубко, комиссия будет работать месяц и каждый понедельник проводить заседания.

По словам премьер-министра Геннадия Зубко можно констатировать, что "Степная" была одной из самых аварийных шахт страны.

7 марта ряд членов комиссии посетят Львовскую область для встречи с родными погибших и потерпевших для анализа выполнения решения правительства о выделении средств (по 500 тыс. гривен - семьям погибших и 75 тыс. - семьям потерпевших). 

Ранее появилась информация от председателя Червоноградского отделения Независимого профсоюза горняков Украины Виталий Онижука, что шахта "Степная" готова возвратиться к добыче угля до понедельника.

Как сообщала "Страна", ранее в профсоюзе шахтеров назвали причину взрыва на шахте "Степная". При этом, по официальным данным, точная причина все еще не известна.

Кстати, во взрыве на шахте под Львовом винят блокаду поставок угля с Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!