В понедельник, 6 марта UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций) отклонил апелляцию полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко о сокращении ему срока дисквалификации. Вместе с тем ему разрешили заниматься околофутбольной деятельностью.

Об этом сообщает подтвержденный Twitter-микроблог московского футбольного клуба.

Ранее в его крови был обнаружен кокаин. За это его дисквалифицировали на 2 года.

"Единственное – UEFA заменил полное отстранение от футбола на дисквалификацию, а это разные вещи. Полное отстранение от футбола в случае с Еременко означало, что он в течении двух лет не мог не только быть игроком, но и работать в футболе вообще. Дисквалификация же предполагает, что он просто не может играть", – объяснил ситуацию вокруг решения UEFA юрист Юрий Зайцев.

Роман Еременко получил жестокое наказание после провалившегося допинг-теста.

Как сообщает официальный сайт UEFA, проба А, взятая у игрока после матча Лиги чемпионов "Байер" – ЦСКА, показала наличие кокаина в организме Еременко. Поэтому 29-летний экс-хавбек киевского "Динамо" на 2 года отстранен от футбола.

Срок дисквалификации начался с 6 октября 2016 года.

Фото: twitter.com/pfc_cska_moscow

Как сообщала "Страна", украинскую легкоатлетку отстранили от спорта на четыре года за допинг. В сентябре 2015 Людмила Оляновская завоевала бронзу в спортивной ходьбе на 20 км на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. 

Также мы сообщали, что российские бегуньи лишились "серебра" Олимпийских игр 2012 года.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!