Киевская городская государственная администрация отвела сектор на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника, в состав которого входит Лукьяновское кладбище для захоронений погибших участников антитеррористической операции. Об этом говорится в распоряжении Киевской гоадминистрации №243 от 3 марта.

Согласно ему, сектор будет оборудован отдельным входом.

Как сообщала "Страна", на Лукьяновском военном кладбище в Киеве украли три бронзовых бюста героев. Похищенные бюсты нашли на скупке металла.

На Лукьяновском кладбище столицы Украины  29 января, перезахоронили известного украинского писателя Александра Олеся вместе с женой Верой. Ранее в начале января 2017 года в Праге эксгумировали останки похороненного на Ольшанском кладбище известного украинского писателя Александра Олеся (Кандыбы) и его жены Веры. Эксгумация была вызвана особенностями чешского законодательства: за место захоронения умершего нужно платить ренту, и семья мужа, который это делал и имел на могилу праве собственности, решила после его смерти похоронить его на том месте.

Кстати, 28 из 29 киевских кладбищ закрыты. В Киеве функционируют 29 кладбищ, в том числе Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник, в состав которого входит Лукьяновское кладбище. Но открытое для захоронений только Северное кладбище.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!