В Виннице дома в 31-летнего мужчины полиция изъяла предмет, похожий на противотанковую мину "ТМ-62", которую владелец квартиры хранил в нерабочем холодильнике. Все жильцы подъезда трехэтажного дома, где живет правонарушитель, были эвакуированы полицией, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Винницкой области.

Как рассказал начальник Левобережного отделения полиции Винницкого отдела полиции Роман Андрущак, в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж вернулся домой нетрезвым с взрывоопасным предметом и угрожает его взорвать. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и взрывотехники. В квартире правонарушителя в морозильной камере нерабочего холодильника полиция обнаружила предмет, похожий на противотанковую мину "ТМ-62" без запала. В целях безопасности жильцы подъезда, где проживает правонарушитель, были эвакуированы.

Фото: vn.npu.gov.ua

По словам правонарушителя, мину он украл на выставке оружия в одном из учебных заведений города. Боевая она или нет, он не знает. Изъятый предмет взрывотехники забрали на экспертизу. Его происхождение выяснят следователи. Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как сообщала "Страна", на месте блокады в Луганской области выявили взрывчатку

Кстати, муляж мины на мосту на полдня остановил поезда в Харьковской области.

А в Мосуле задержан кузен вождя ИГИЛ аль-Багдади, который спит со взрывчаткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!