Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не ответил на прямой вопрос судьи, имеет ли он гражданство Великобритании.

Об этом стало известно во время судебного заседания в Соломенском районного суда города Киева, на котором слушается дело по избранию меры пресечения Роману Насирова. 

"Я являюсь гражданином Украины", - сказал Насиров, отвечая на прямой вопрос председательствующего судьи Александра Бобровника, имеет ли Насиров гражданство Великобритании.

Ранее прокуроры в суде заявили, что Насиров имеет гражданство Великобритании и Венгрии. Сторона защиты настаивала на том, что предоставленные прокурорами документы, которые удостоверяют, что Насиров имеет гражданства Великобритании и Венгрии, составлены с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса и "с большой долей вероятности являются поддельными".

Заслушав мнения сторон процесса и Насирова, судья частично удовлетворил ходатайство прокуроров о приобщении документов к материалам дела и заявил, что оценку их принадлежности и допустимости он предоставит во время пребывания в совещательной комнате, когда будет принимать решение по сути ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно избрания меры защиты.

Ранее "Страна" сообщала, что в посольстве Германии высказались по поводу дела Насирова, заявив, что залогом успешного развития страны является эффективное правосудие.

"Страна" ведет онлайн хронику судебного процесса над Насировым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!