Сотрудники внутренней безопасности полиции в Волынской области, совместно с СБУ, преследовали и задержали инспекторов по надзору за дорожным движением. Тех уличили в получении взятки от нарушивших ПДД. 

Об этом в понедельник, 6 марта передает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Как сообщается, убегавшие от правоохранителей подозреваемые во взяточничестве инспекторы, собирали "штрафные санкции" с нарушителей ПДД на месте несения службы.

"По имеющейся оперативной информации УВБ полиции региона стало известно о фактах неправомерного поведения нескольких сотрудников Управления превентивной деятельности полиции Волынской области. Трое инспекторов дорожного надзора, предварительно сговорившись, требовали и получали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности", - указано в опубликованном сообщении.

По этим фактам прокуратура Волынской области начала уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Во время оперативных совместных отработок внутренней безопасностью Нацполиции и Управлением СБУ был задокументирован один из таких эпизодов. Полицейские во время несения службы в Киверецком районе области остановили автомобиль, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Инспекторы предложили нарушителю обойтись без составления протокола, "оплатить" 9 тыс. грн штрафа на месте и ехать дальше. Сторговавшись на 8 тысячах, мужчина передал их полицейским и собирался ехать, но в этот момент дорогу ему заблокировали работники ВБ", - говорится в сообщении.

Инспекторы полиции попытались скрыться с места происшествия на служебном транспорте, по дороге выбрасывая полученные от других водителей деньги и талоны на горючее.

"Во время погони полицейские, вроде тех же нарушителей, сами начали создавать аварийные ситуации. Однако вблизи села Заветное того же района оперативники внутренней безопасности их догнали", - сообщили в ведомстве.

Во время личного досмотра инспекторов, их автомобиля, а также после сбора выброшенных ими вещественных доказательств были изъяты $140, 150 евро, 4,2тыс.грн (без учета последнего взятку в размере 8тыс. грн), а также талоны на 690 литров топлива . В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на привлечение правонарушителей к ответственности.

Фото: www.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", украинец пытался подкупить пограничников, чтобы вывезти в Россию коров.

Отметим, что в Мариуполе полицейские вымогали взятки у местных жителей. Сотрудник полиции требовал у жителя Мариуполя $3000 долларов США за возвращение ему ранее изъятого автомобиля. Он обратился в СБУ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!