Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) повторно заблокировала банковские счета Александра Януковича.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Снятие ареста со счетов Януковича-младшего не произошло. ГПУ совместно с Госфинмониторингом сразу заблокировали средства на счетах банка. Благодарны неравнодушным работникам банка, которые своевременно проинформировали прокуратуру о снятии ареста со счетов в суде", - сообщила она.

C 2014 года на счетах Януковича было заморожено 70 млн швейцарских франков (около $70 млн).

В Украине ГПУ арестовала средства Виктора Януковича на сумму около 127 млн долл. Госслужба финмониторинга в свою очередь заблокировала средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины, на сумму $1,34 млрд.

Виктор Янукович и его сын Александр утверждают, что у них нет банковских счетов, денежных средств или иных активов в Швейцарии, за исключением принадлежащей Александру компании Mako Trading SА, на счетах которой в Швейцарии находится около 1 млн швейцарских франков. Данный счет является прозрачным и подлежит аудиторским проверкам. Власти Швейцарии не подтвердили факт существования каких-либо иных активов президента Януковича или Александра Януковича в Швейцарии.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", Печерский суд снял арест с миллионов сына Януковича в банке Порошенко.

Напомним, что 22 февраля Печерский райсуд Киева арестовал 312,5 миллионов гривен Александра Януковича, которые были перечислены из "Всеукраинского банка развития" (на ликвидации с декабря 2015 года; собственником был Александр Янукович) в "Международный инвестиционный банк" (основной акционер – Петр Порошенко). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!