Цены на нефть после выходных перешли к росту на торгах на заявлении министра нефтяной промышленности Ирака Джаббара аль-Лаиби о готовности страны продолжить сокращение добычи во втором полугодии 2017 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по Киеву увеличилась на $0,13 (0,23%) - до $56,03 за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,05 (0,09%) - до $53,38 за баррель.

Ирак готов продолжить сокращение добычи, если ОПЕК решит продлить соглашение, заявил Дж.аль-Лаиби в интервью агентству Bloomberg в рамках энергетической конференции CERAWeek, проходящей в Хьюстоне с 6 по 10 марта.

"Ирак будет придерживаться решений ОПЕК", - отметил он.

Дж.аль-Лаиби заявил, что Ирак полностью выполняет свои обязательства по сокращению добычи, достигнутые странами ОПЕК.

Он также отметил, что отчасти удовлетворен нынешним уровнем цен на нефть, однако рассчитывает на их дальнейшее повышение.

Поддержку нефтяному рынку в понедельник также оказывают сообщения о снижения добычи нефти в Ливии и приостановке экспорта из этой страны.

Как сообщала "Страна", цены на нефть по итогам прошлой недели показали максимальное падение за два месяца.

Ранее в "Газпроме" озвучили цену на нефть, которая "должна устроить всех.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!