Боевики в понедельник продолжали обстреливать позиции украинских бойцов, в результате чего один военнослужащий погиб и еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В общем зафиксирован 71 обстрел. Двое наших военных ранены, один погиб", - говорится в опубликованном в понедельник вечером на странице пресс-центра в Фейсбук сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news/

На Мариупольском направлении танки вели огонь по Водяному и Лебединскому. Из минометов обстреливали Гнутово, Чермалык, Талаковку, Павлополь, и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово, Новотроицкое, Павлополь, Водяное и Широкино. Также по Водяному и Широкино вели огонь БМП и снайперы.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Майорск, Троицкое, Верхнеторецкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Пески, Верхнеторецкое, Каменку и Невельске. По Каменке огонь вел снайпер.

На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов обстреляли Новоалександровку, Новтошковское, Крымское. Из гранатометов - Троицкое.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО один боец погиб и еще 12 ранены за минувшие сутки, а также о том, что от взрыва гранаты в Волновахе погиб глава Приазовской геологоразведывательной экспедиции.

Ранее стало известно, что число жертв среди мирного населения на Донбассе с начала года увеличилось вдвое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!