Президент США Дональд Трамп подписал новый миграционный закон, ограничивающий въезд в США. Об этом сообщили высокопоставленные чиновники в вашингтонской администрации, передает Reuters.

Указом он повторно на 90 дней вводит запрет на въезд для граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Исключение составляют те, кому ранее была выдана виза.

Из списка стран, въезд их которых запрещен, исключен Ирак.

Трамп еще в середине февраля анонсировал подписание нового антимиграционного указа, но его подписание было отложено из-за выступления президента перед обеими палатами Конгресса.

Предыдущий указ, отмененый через суд, Трамп подписал 27 января. Распоряжение   подразумевало прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - был запрещен въезд в США на 90 дней.

Как сообщала "Страна", 5 марта 2017  стало известно, что президент США Дональд Трамп намерен подписать новый миграционный закон, ограничивающий въезд в США, 6 марта.

Также мы сообщали, что Мексика открывает центры помощи в США, после миграционного указа Трампа.

 Кроме того, администрация Трампа намерена сократить расходы на помощь другим странам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!