В Украине создана независимая антикоррупционная инфраструктура, свидетельством чего является вручение подозрения о совершении преступления главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Питером Мауэром, сообщает пресс-служба главы государства на странице в Facebook.

"Я думаю, что это очень яркий пример: первое - что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе - яркое доказательство того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая", - подчеркнул президент.

Глава Украинского государства добавил, что это свидетельствует об эффективности проведения реформ в Украине, в частности в борьбе с коррупцией.

"На сегодняшний день объявления подозрения одному из руководителей точно делается без информирования президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались создавая независимую инфраструктуру", - сказал Порошенко.

Фото: facebook.com/president.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее гарант был более сдержан в высказываниях по делу Насирова. 3 марта он заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины – независимый орган, видимо намекая, что он не имеет отношения к этому делу.

Также сообщалось, что депутаты от "Блока Петра Порошенко", несмотря на ситуацию вокруг Романа Насирова, 3 марта во внутреннем чате поздравляли отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы с днем рождения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!