Авдеевский коксохимический завод в Донекой области останавливал работу из-за пробоя изоляции одного из электрокабелей. Авария уже оперативно ликвидирована, и завод восстановил работу. Об этом сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в Facebook.

"Сегодня была полная аварийная остановка из-за пробоя изоляции одного из многократно поврежденных обстрелами кабелей, однако в течение часа мы смогли с помощью 2,5 мегаваттного генератора и устройства плавного пуска запустить газодувную машину номер 3 и возобновить выдачу кокса и собственную генерацию. Мы живы и продолжаем работать", - написал Магомедов.

 

Фото: facebook.com/musa.magomedov.311

По его словам, в настоящее время предприятие работает на автономной электрогенерации - все четыре ввода ЛЭП перебиты.

"По восстановлению ввода на Авдеевку и АКХЗ: знаем, где повреждение, однако режим тишины сегодня не был обеспечен, надеемся завтра будет лучшим чем сегодня и удастся восстановить энергоснабжение города, нас и ДФС", - отметил топ-менеджер.

Как сообщала "Страна", в Авдеевке опровергают сообщение о взрыве на коксохимзаводе.

Напомним, ремонтные работы на линии электропередач в Авдеевке и Донецкой фильтровальной станции перенесли на вторник, 7 марта. Сейчас в городе работает автономная подача электроэнергии на завод. Жебривский заявил, что работы сорвали боевики "ДНР" и ОБСЕ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!