Сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции совместно выявили и задержали подозреваемых в многомиллионной схеме по хищению имущества сотрудниками Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) в Киеве. Об этом передает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что руководители среднего звена совместно с подчиненными систематически сливали и реализовывали коммерческим структурам горюче-смазочные материалы, предназначенные для работы локомотивов. Ежедневно со складов пассажирской станции дельцы вывозили почти 2 тонны дизельного топлива. Ежемесячные потери железной дороги, согласно выводам профильных экспертов, составили 1 млн грн", - указано в опубликованном в понедельник, 6 марта заявлении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали семерых работников железной дороги непосредственно во время отбора топлива из локомотивов.

В ходе обысков в специально арендованных незаконными "дельцами" складских помещениях было изъято около 4 тонн ранее слитого дизтоплива.

В настоящее время происходят обыски в административных зданиях ЮЗЖД и по месту жительства фигурантов сделки. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия.

Фото: www.ssu.gov.ua

Как сообщала "Страна", Балчун уверяет, что "Укрзализныця" на самом деле работает прибыльно. Деятельность УЗ в январе 2017 года была прибыльной. Вместе с тем, министр инфраструктуры Омелян заявил, что Балчун придумал прибыль "Укрзализныци" ради своей премии.

Напомним, что один из подозреваемых в похищении нардепа Гончаренко находится при смерти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!