Соломенский районный суд, который рассматривает избрание меры пресечения временно отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, заминировали во второй раз. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

На место прибыли представители ГосЧС, однако от официальных комментариев они отказываются. Также не дают пояснения и сотрудники Нацполиции. 

Стоит отметить, что это уже второе сообщение о минировании. Первое сообщение по минированию поступило в субботу 4 марта и оказалось ложным.

"Видели, что суд заминирован? Все вопросы потом", - сказал корреспонденту "Страны" глава САП Назар Холодницкий, который также стоит перед зданием суда.

Как сообщил народный Андрей Журжий ("Самопомощь") людей из здания суда начинают эвакуировать. 

Ранее как сообщала "Страна", в посольстве Германии высказались по поводу дела Насирова, заявив, что залогом успешного развития страны является эффективное правосудие.

В США прокомментировали судебный процесс над Насировым. В Twitter посольстве США заявили, что суд по избранию ему меры пресечения показал необходимость создания в Украине антикоррупционных судов.

Напомним, Роман Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 млрд грн, следствие считает, что Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

"Страна" ведет онлайн хронику судебного процесса над Насировым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!