Жители прифронтовой Авдеевки выпустили заявление, в котором резко раскритиковали блокаду Донбасса. Они сравнили негативные последствия действий блокадников и т.н. "ДНР". Заявление публикует донецкое издание 06236.

"Мы, участники митинга, от имени многотысячной героичной Авдеевки, трудовых коллективов, бюджетных и коммунальных предприятий и учреждений, волонтерских и общественных организаций города, выражаем свое несогласие с беззаконной блокадой на линии фронта. Главный кормилец города – Авдеевский коксохимический завод - на грани остановки. На предприятии уже начались сокращения. Без работающего АКХЗ у Авдеевки нет будущего. Завод не остановили боевики, но остановят блокировщики, поскольку предприятие не получает уголь и не может работать", - сказано в сообщении.  

В информации подчеркивается, что остановка бюджетообразующего предприятия угрожает тем, что предприятия и учреждения города рискуют остаться без электроэнергии, тепла и воды.

"Это - нож в спину от людей, которые сейчас ведут блокаду и называют себя патриотами Украины. Блокировщики! Дайте выжить Авдеевке! Перестаньте думать только о властных кабинетах, подумайте о живых людях, об авдеевских детях, матерях и стариках.  Блокада – это политический пиар на жизнях авдеевцев! Блокировщики, опомнитесь! Остановитесь! Вы совершаете преступление! Не отрывайте Авдеевку от Украины! Слава Украине!", - отмечено в тексте резолюции.

При этом, как сообщает медиа, участники акции призвали Президента Украины Петра Порошенко "навести порядок, прекратить блокирование дорог, призвать к ответственности людей, незаконно перекрывающих железнодорожное сообщение". 

Как сообщала "Страна", 5 марта в результате очередного обстрела Авдеевка Донецкой области снова осталась без энергоснабжения. Из-за повреждения линии электропередач, Донецкую фильтровальную станцию снова остановили.

При этом губернатор Жебривский пообещал подать электроэнергию в Авдеевку накануне 8 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!