Один из подозреваемых в похищении замглавы парламентской фракции БПП Алексея Гончаренко находится при смерти.

Об этом "Стране" сообщил экс-депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев, который поддерживает связь с родственниками подозреваемого. По его словам, у подозреваемого по делу Гончаренко Анатолия Слободяника отнялись левая рука и нога. Сокамерники заподозрили инсульт, поскольку до заключения 68-летний Слободяник пережил два инфаркта.

Отметим, 25 февраля Приморский райсуд Одессы избрал в отношении Александра Кушнарева и Анатолия Слободяника меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для первого и домашнего ареста для второго. Несмотря на решение суда, 6 марта Слободяник по-прежнему находится в СИЗО.

"Он предупредил сокамерников, чтобы не пугались, если он умрет. Слободянику вызвали врача, те сделали укол и ему полегчало", – сказал Димитриев.

Экс-депутат добавил, что Кушнарев содержится в другой камере.

Напомним, 23 февраля прокуратура Одесской области сообщила о похищении народного депутата Алексея Гончаренко. Позже оказалось, что это была инсценировка СБУ. Против Кушнарева и Слободяника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 346 Уголовного кодекса (умышленное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

Ранее "Страна" публиковала видеозапись, на которой зафиксировано, как депутат Лиманского райсовета от "Оппозиционного блока" Александр Кушнарев с кем-то обсуждает якобы похищение нардепа от БПП Алексея Гончаренко.

Причиной для попытки похищения нардепа стала месть за смерть Геннадия Кушнарева – сына задержанного, который скончался в Одессе в день трагедии 2 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!