Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал заявление посольства США в Украине о необходимости скорейшего создания в стране антикоррупционного суда вмешательством во внутренние дела Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Посольство США настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине. Посольство США предлагает кандидатуру аудитора деятельности НАБУ. Это бесцеремонное вмешательство во внутренние дела Украины!" - пишет Ляшко.

По его мнению, подобное унижает уважающее себя суверенное государство. "Когда украинская власть соглашается на такое вмешательство, она унижает украинцев", - написал политик.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Как сообщала "Страна", в США прокомментировали дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. В Twitter посольстве США заявили, что суд по избранию ему меры пресечения показал необходимость создания в Украине антикоррупционных судов. "Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более срочной", - заявили в посольстве.

Также посольство Германии призвало эффективно преследовать Насирова.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий судебного процесса над Насировым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!