Министерство внутренних дел Украины должно будет подготовить и до 20 апреля передать на рассмотрение Кабмина законопроекты о том, как блокировать неугодные сайты в Украине. Соответствующее решение было принято Кабмином 1 марта, передают "Украинские новости".

Блокировать сайты будут по решению судов операторами и провайдерами телекоммуникаций отдельных информационных ресурсов.

"Планом организации выполнения Указа Президента Украины от 13.02.2017 года №32 …, одобренным на заседании Кабинета министров Украины 01.03.2017 года, Министерству внутренних дел совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено до 20.04.2017 подготовить и в установленном Законом порядке внести на рассмотрение Правительства соответствующие законопроекты, о которых идет речь в Вашем запросе", - говорится в ответе КМУ на запрос издания.

Как сообщала "Страна", еще 2 марта Минстець уже начал готовить списки опасных сайтов для закрытия.

Напомним, что 25 февраля президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о создании "Доктрины информационной безопасности Украины".

Документ определяет национальные интересы Украины в информационной сфере, угрозы их реализации, направления и приоритеты государственной политики в информсфере. Об этом мы писали в материале "Доктрина информационного приручения".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!