На Авдеевском коксохимическом заводе произошел взрыв в связи с нарушением техники безопасности. Об этом заявили в "оперативном командовании" самопровозглашенной "ДНР", передала "Газета.Ru".

"Только что стало известно, что из-за нарушения техники безопасности на Авдеевском коксохиме произошел взрыв газового оборудования, возник пожар. Мы не исключаем, что ВСУ воспользуются данным событием и обвинят нас в обстреле, якобы вызвал возгорание ", - заявили в "командовании ДНР".

В свою очередь директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов опроверг эту информацию в комментарии УНН.

"Это неправда (сообщение о взрыве - Прим.Ред.). У нас была остановка. Взрыва никакого не было. Кто-то написал неправду. Мы продолжаем работать", - сообщил Магомедов.

Как сообщала "Страна", Минобороны опровергло информацию о том, что украинским военным запрещено открывать ответный огонь в зоне АТО.

Кстати, ремонтные работы на линии электропередач в Авдеевке и Донецкой фильтровальной станции перенесли на вторник, 7 марта. Сейчас в городе работает автономная подача электроэнергии на завод.

5 марта в результате очередного обстрела Авдеевка Донецкой области снова осталась без энергоснабжения. Из-за повреждения линии электропередач, Донецкую фильтровальную станцию снова остановили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!