В Германии высказались по поводу дела Насирова. В Twitter посольства Германии говорится, что залогом успешного развития страны является эффективное правосудие.

"Эффективное и независимое правосудие и уголовное преследование являются решающими для успешного развития"- заявили в посольстве.

Любопытно, что фамилия Насирова в этой связи не упоминается. Но понятно, что имеется в виду именно его дело, которое немцы призвали эффективно расследовать.

Фото: twitter.com/GermanyinUA

Ранее как сообщала "Страна", в США прокомментировали судебный процесс над Насировым. В Twitter посольстве США заявили, что суд по избранию ему меры пресечения показал необходимость создания в Украине антикоррупционных судов.

Ранее мы  объясняли подоплеку удивительных приключений главного фискала Украины Романа Насирова.

Роман Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 млрд грн, следствие считает, что Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий судебного процесса над Насировым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!