Верховный суд, рассматривая дело №6-2552цс16, принял постановление, которым упрощает процедуру оспаривания покупок имущества с рук. Об этом пишет UBR.

Таким образом покупать имущество с рук в Украине стало еще опаснее, так как появляется новая возможность опротестовать сделку по покупке-продаже любого товара при условии, если на него было наложено отягощение по судебному процессу.

"Согласно документу, сделка по покупке-продаже имущества должна быть признана недействительной, если это имущество на момент переоформления права собственности было запрещено отчуждать, в частности, по определению суда об обеспечении иска. И главное — даже если в соответствующем государственном реестре не было записи о запрете отчуждения имущества, а продавец знал или мог знать о таком отягощении, то несмотря на отсутствие такой записи в реестре сделка все равно признается незаконной. Покупатель же такого имущества остается ни с чем и в дальнейшем сможет, в лучшем случае, взыскать средства указанные в договоре купли-продажи с недобросовестного продавца", - объясняют юристы.

~

При этом специалисты опасаются, что понятие осведомленности будет стираться, и покупателю будет сложно доказать, что он не знал о том, что приобретаемое добро арестовано.

Напомним, что в Киеве поймали банду мошенников, которые обманом оформляли чужие квартиры для перепродажи.

Также ранее сообщалось, что власти массово подают иски о возврате жилищных субсидий. "Страна" изучила практику судов и пыталась разобраться, как этому противостоять.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!