Американский профессор Гарольд Гонджу Коу, который выступил в Международном суде ООН в Гааге по поручению Украины, заявил, что не все сторонники т.н. "ЛДНР" являются террористами. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я не говорю, что все те, кто воюет на Востоке, являются террористами. Есть четкое определение, что такое терроризм – это атаки на гражданских", – говорит он.

Коу отметил, что "по сообщениям в газетах мы все видим", что большая часть представителей незаконных вооруженных формирований "воюют против Украинской армии". "Но здесь речь не о них", - подчеркнул юрист.

Гарольд Гонджу Коу напомнил о сбитом MH-17, атаках на гражданские кварталы Мариуполя, Авдеевки и других актах, направленных против гражданских.

"Россия предоставляет им (боевикам) особо опасную поддержку (поставляя оружие)", - подчеркнул он.

"Ваша честь, если Россия действительно не делает всего этого, то не будет никаких проблем в том, чтобы выполнить временные меры", - обратился он к суду с просьбой поддержать временщики мероприятия, которые включают среди прочего прямой запрет России на дальнейшую поддержку пророссийских боевиков.

Как сообщала "Страна", сегодня суд ООН начал рассматривать иск Украины против России по Донбассу.

В МИД Украины заявили, что суд ООН может применить предупредительные меры против России через 2 месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!