Американский телеканал "НВО", который выпускает один из самых рейтинговых сериалов всех времен "Игру престолов", снимает документальный фильм про ситуацию в Крыму после аннексии. Об этом сообщает издание "Крым Реалии" со ссылкой на пресс-службу парка львов "Тайган".

На полуострове уже работает съемочная группа телеканала.

"5 марта в парке львов "Тайган" целый день провела съемочная группа одного из самых известных телеканалов США -"НВО". Телевизионщиков интересовала ситуация, сложившаяся вокруг парков Олега Зубкова. Они, оказывается, слышали о давлении на бизнес Зубкова ", - сообщили в пресс-службе парка" Тайган ".

По информации сотрудников канала "НВО", они снимут фильм о Крыме, который покажут в пятидесяти странах.

"Так получилось, что съемочная группа" НПО "приехала в парк львов "Тайган" не в лучшее время. Сейчас у хозяина парков большие проблемы. Идут комплексные проверки, налоговая в ялтинском зоопарке "Сказка" даже перечисляет все многотысячные корешки от проданных билетов, прокуратура уже направила свой многостраничный документ по итогам проверки. Американским журналистам это было все интересно узнать, и они пообещали, что в фильме о Крыме будет большой сюжет о "Тайгане" и его хозяине", - сказали в пресс-службе парка.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова - длительный конфликт с российскими властями Крыма, который начался со времен блэкаута, во время которого в ялтинском зоопарке "Сказка" погибли тигрята белой тигрицы Тигрюли, подаренной Олегу Зубкову Юлией Тимошенко. Крымские власти обвини в их смерти сам зоопарк.

Как сообщала "Страна", добычу нефти и газа в Крыму доверили бывшей украинской компании.

Также напомним, что церковь проверит, мироточил ли бюст Николая Второго в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!