О возможных провокациях в отношении участников торговой блокады в Донбассе заявили в "Штабе блокады торговли с оккупантами". Об этом активисты написали на странице акции в Facebook.

"Началось формирование колонны автобусов из Авдеевки к редутам блокады торговли на крови. В одни автобусы загружают "бабушек", в другие — титушек", - говорится в сообщении.

В "Штабе блокады" заявляют, что готовы к нейтрализации провокаций. "Однако всю ответственность за последствия будут нести организаторы - БПП, менеджмент олигарха Рената Ахметова и лично Петр Порошенко", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Информацию о бабушках и титушках также подтвердил народный депутат Владимир Парасюк (внефракционный) на своей странице в Facebook.

"В сторону редутов движется колонна "бабатушок". Этот ватный поход возглавит депутаты от БПП и "Народного фронта" Кишкарь, Лапин и Чорновол. Координирует действие Аброськин. Классика жанра. P.s. Появилось новое слово "антиблокада". Вам это ничего не напоминает?", - написал Парасюк.

Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

В конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля. Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.

Кроме того, 5 марта полиция открыла уголовное производство по факту блокирования движения поездов в Конотопе Сумской области по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей". Позже ситуация с блокированием железной дороги в Конотопе была урегулирована, участники акции согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокирования.

Ранее "Страна" сообщала, что участники блокады передумали блокировать поезда в Конотопе. Также порядок перемещения товаров в ОРДЛО начнет действовать через 10 дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!