Во вторник, 7 марта в Печерском райсуде Киева состоится заседание по делу о стрельбе депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

Об этом "Стране" сообщила адвокат пострадавшего Вячеслава Химикуса Марина Паринова. По ее словам, председательствовать на заседании будет судья Роман Новак. Пашинский будет пытаться получить статус потерпевшего. В данный момент потерпевшим является Химикус.

"Заседание должно состояться завтра в Печерском суде. Пашинский будет пытаться признать себя потерпевшим. Есть вероятность, что заседание будет перенесено. Тем не менее, мы будем присутствовать", – сообщила Паринова "Стране".

Ранее депутат от БПП Вадим Денисенко писал, что судья Новак, рассматривая дело "Укравтодора", допустил нарушение процедуры, в результате чего государство понесло убытки в размере 20 миллионов евро.

Напомним, 1 января стало известно, что накануне Нового года под Киевом народный депутат Сергей Пашинский во время конфликта на дороге выстрелил в местного жителя Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил парламентария бутылкой по голове. "Страна" съездила на место происшествия, а также в больницу к пострадавшего и подробно восстановила хронологию событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!