В Одесской области задержали двоих мужчин, которые подожгли наблюдательную вышку возле границы с Молдовой. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сотрудники погранотдела "Кучурган" Белгород-Днестровского отряда задержали нарушителей 5 марта.

Пограничники заметили, как неизвестные лица подожгли наблюдательную вышку, которая используется для помощи в охране госграницы. К месту происшествия прибыла группа реагирования и обнаружила двух мужчин, которые предложили пограничникам помогать им в контрабанде товаров.

Фото: dpsu.gov.ua

"После этого неизвестные начали угрожать поджогом автомобилей и пытались запугать. Затем предприняли попытку нападения на пограничный наряд, который применил специальные средства и задержал правонарушителей", - говорится в сообщении.

Задержанными оказались двое местных жителей. Они привлечены к ответственности за злостное неповиновение пограничникам и нарушение пограничного режима.

Напомним, что депутату Сумского облсовета от Оппозицинного блока подожгли загородный дом.

Как сообщала "Страна", 25 февраля, в частном дворе по ул. Дачная в Ровно сгорел элитный автомобиль Mercedes Benz S500 бывшего руководителя Ровенской ОГА, который возглавлял областную государственную администрацию с 1997 по 2005 годы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!